mercredi 28 décembre 2011

PENANG

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On nous avait chaudement conseille un passage par Penang pour sa diversite culinaire.
En effet, nous n'y avons pas trouve d'autre interet. Sur l'ile, il y a trop de monde, de constructions en beton et un traffic enorme! Nous avons fait une excursion qui se trouvait a seulement 5km de notre hotel et nous avons passe une bonne heure coinces dans les embouteillages. Sur place il a fallu egalement faire la queue pendant 1 heure pour prendre le funicalaire (il semblerait que c'est une excursion tres prisee par les Malaisiens). Au somment nous arrivons sur un point de vue qui n'avait rien d'exceptionnel ainsi qu'un temple indien et une mosquee.
Par contre nous n'avons pas ete decus par la variete de la cuisine. Nous avons goute les specialites locales qui sont delicieuses, notamment des brochettes de poulet au satay (sauce a la cacahuete), une soupe de poisson epicee (Laksa), des nouilles sautees aux crevettes... et bien d'autres mets allechants!

Nos habian recomendado pasar por Penang por su diversidad culinaria.
De hecho, no hemos encontrado otros intereses. En la isla, hay demasiada gente, muchos edificios y un enorme tráfico! Hicimos una excursión que estaba a sólo 5 km del hotel y pasamos una hora en un atasco. Llegados alli, también había que hacer cola durante 1 hora para tomar el funicular (parece que es una excursión muy popular por los malayos). En la cumbre se llega a un punto de vista que no era nada especial y visitamos un templo Indio y una mezquita.
Tenemos que reconocer que no estuvimos decepcionados por la variedad de la cocina. Probamos las deliciosas especialidades locales, como brochetas de pollo al satay (salsa de maní), sopa de pescado picante (Laksa), los fideos fritos con gambas ... y muchos otros platos tentadores!


We were recommended to go through Penang for its culinary diversity.
In fact, we haven't found any other interests. On the island, too many people, buildings and a huge traffic! We did an excursion which was only 5 km from the hotel and spent an hour in traffic. Once there, we also had to queue for 1 hour to take the funicular (it might be a popular excursion for the Malays). At the top, there is a point of view that was nothing special and we visited a Hindu temple and a mosque.
We must recognize that we were not disappointed by the variety of cuisine. We tried the delicious local specialties, like chicken satay skewers (peanut sauce), spicy fish soup (Laksa), fried noodles with prawns ... and many other tempting dishes!

1 commentaire:

  1. Vous faites un peu comme l’émission "sac à dos et fourchettes" ! bises les z'amis !

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