dimanche 15 janvier 2012

BANGKOK II

Photos/Fotos/Pictures Thai Boxing
Photos/Fotos/Pictures Thai cuisine

Le dimanche nous allons voir un match de boxe thai. On a l'impression que c'est une veritable institution pour les thais, le stade est plein a craquer et  lorsqu'entrent les boxeurs sur le ring il y regne une ambiance serieuse. Nous sommes impressionnes par cet art qui melange tradition ancestrale et religieuse et des combats tres violents (plusieurs boxeurs ressortirons avec le visage en sang). Les premiers combats sont des jeunes boxeurs de moins de 15 ans mais deja aux carrures d'athletes. Les derniers combats sont des professionnels adultes : on entend depuis les gradins la violence des coups et la foule est en delire.Nous sommes vraiment heureux d'assister a ce spectacle qui fait partie integrante de la culture thailandaise.
Nous passons egalement une journee a faire un cours de cuisine. Cela aussi est tres important dans leur culture, les gens mangent a toute heure du jour et de la nuit et jouissent d'une enorme variete de plats. Le cours commence tot le matin par un passage oblige au marche ou nous achetons les ingredients et epices qui nous serviront a l'elaboration des recettes. Le matin nous commencons par quatre plats : le celebre curry vert, le Pat Thai (nouilles sautees), la soupe Tom Yam aux crevettes et un dessert de potirons a la coco. Nous degustons chaque plats et partons en pause le ventre a la limite de l'explosion! L'apres midi nous enchainons avec le curry Massaman, du poulet saute aux noix de cajou et des rouleaux de printemps frits. Journee remplie en couleurs, saveurs, odeurs et un carnet plein de nouvelles recettes!

El domingo vamos a ver un combate de boxeo tailandés. Parece que es una verdadera institución para los tailandeses: el estadio está lleno y cuando entran los boxeadores en el ring reina una atmósfera muy seria. Nos quedamos impresionados por este arte que combina tradición antigua religiosa y mucha violencia (muchos boxeadores salieron con sangre en la cara). Los primeros combates son con jóvenes boxeadores menores de 15 años pero ya con cuerpo atlético. Los últimos enfrentamientos son adultos profesionales: desde el publico se puede oir la violencia de los golpes y la gente está totalmente excitada. En fin, estamos encantados asistir a este espectáculo que forma parte de la cultura tailandesa.
También pasamos un día tomando una clase de cocina. Esto también es muy importante en esta cultura; la gente come a cualquier hora del día o de noche y disfrutan de una gran variedad de platos. El curso comienza temprano en la mañana pasando por el mercado donde compramos los ingredientes y las especias que utilizamos para las recetas. Por la mañana comenzamos con cuatro platos: el famoso curry verde, el Pat Thai (fideos fritos), una sopa Tom Yam con camarones y un postre de calabaza con coco. Claro que nos comimos cada plato y fuimos en descanso con la bariga al límite de una explosión! Por la tarde, aprendimos la receta del curry Massaman, pollo saltado con nueces y los rollos de primavera fritos. Día lleno de color, sabor, olor y un libro lleno de nuevas recetas!

On Sunday we went to see a Thai boxing match. It seems to be a reel institution for the Thais: the stadium was full and when the boxers enter the ring the atmosphere gets very serious. We were impressed by this art that combines ancient and religious tradition and as well a lot of violence (many fighters finished with blood faces). The first fights were with young fighters under 15 years but already with athletic body. The latest fights were with professional adults and from the public we could hear the violence of the blows and people got fully frenzy. In short, we are really happy to have attended this show which is part of Thai culture.
We also spent a day taking a cooking class. This is also very important in there culture, people eat at any time of day or night and enjoy a huge variety of dishes. The course begins early in the morning going to the market where we bought the ingredients and spices that we used for the recipes. In the morning we started with four courses: the famous green curry, the Pat Thai (fried noodles), Tom Yam soup with shrimp and a desert of pumpkin with coconut. Of course, we ate every meal and already had our stomach on the edge of an explosion! In the afternoon, we learned the Massaman curry, stir fried chicken with cashew nuts and fried spring rolls. Day full of color, taste, smell, and a notebook full of new recipes!

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