mercredi 11 janvier 2012

SALADE DE PAPAYE VERTE / ENSALADA DE PAPAYA VERDE / GREEN PAPAYA SALAD


Pour ceux que ca interesse, Melanie s'est incrustee dans les cuisines d'un petit resto en bord de plage a Koh Lanta et a subtilise le secret de la salade de papaye verte... un delice!!
Dans un mortier, ecraser des piments rouges thai (2 par personnes), une gousse d'ail entiere, le jus d'un citron vert et une poignee de cacahuetes. Ajouter une petite cuillere de sucre, une cuillere a soupe de sauce poisson, une tomate bien mure, des haricots crus coupes en bouts puis la papaye prealablement coupee en julienne (2 grosses poignees par personne). Melanger le tout dans le mortier pour que toutes les saveurs se melangent. On peut ajouter une poignee de petites crevettes seches ou des gambas vapeur.
Servir accompagner de concombre en tranche et d'un soupcon de coriandre fraiche. Regalez-vous!
Le meme assaisonnement peut aussi servir a agrementer la salade de nouille de riz, accompagnee de calamars et crevettes vapeur.

Para los interesados, Melanie se ha invitado en la cocina de un pequeño restaurante en la playa de Koh Lanta y ha robado el secreto de la ensalada de papaya verde ... una delicia!
En un mortero, machacar los pimientos rojos tailandesa (2 por persona), un diente de ajo, el jugo de una lima y un puñado de cacahuetes. Añadir una cucharadita de azúcar, una cucharada de salsa de pescado, un tomate maduro, judias verdes crudas cortadas en trozitos y la papaya previamente cortada en juliana (2 puñados grandes por persona). Mezclar todo en el mortero para que todos los sabores se mezclen. Podemos añadir un puñado de camarones secos o gambas al vapor.
Servir con rebanadas de pepino y u
na pizca de cilantro fresco. Disfrute!
La misma sazón también se puede utilizar para decorar la ensalada de fideos de arroz, junto con calamares y gambas al vapor.


For those interested, Melanie sneaked into the kitchen of a small restaurant on the beach of Koh Lanta and stole the secret of green papaya salad ... a delight!
In a mortar, crush red
Thai peppers (2 per person), a clove of garlic, lime juice and a handful of peanuts. Add a teaspoon of sugar, a tablespoon of fish sauce, a ripe tomato, green beans cut into small pieces and raw papaya julienne (2 large handfuls per person). Mix everything in a mortar so that all the flavors incorporate. We can add a handful of dried shrimp or steamed prawns.
Serve with cucumber slices and a sprinkling of fresh cilantro. Enjoy!
The same dressing can also be used to decorate the rice noodle salad, with steamed squid and prawns.


1 commentaire:

  1. Ben si tu visites encore d'autres cuisines, essaye de récupérer la recette de la sauce cacahuettes servie en accompagnement des brochettes de poulets japonaises dans le marché couvert de Chang Mai. Et aussi celle du Lap Kaï.... à bon entendeur....continuez de bien profiter
    Carole, François, Jeanne, Chapi et Chapo...

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