dimanche 29 janvier 2012

GREEN CURRY / KANG KHIAO WAN MOO

Nous allons bientot passer la frontiere et nous ne pouvions pas quitter la Thailande sans vous reveler la recette du curry vert... certainement le meilleur! 
Ingredients pour la pate de curry :
1 baton de lemon grass coupee en fines lamelles
1 ou 3 petits piments verts (selon les gouts)
1 echalotte
4 ou 5 gousses d'ail
1 bout de galanga (la taille d'un pouce) en lamelles
1 lamelle de cumin frais (a defaut une demi cuillere a cafe de cumin en poudre)
1 grand piment vert (pour la couleur, il n'est pas fort)
1 branche de coriandre fraiche
1 feuille de citronnier ciselee
1 peu de zeste de combava
1 demi cuillere a cafe de pate de crevette
Preparation de la pate :
Hacher finement l'ail, l'echalotte, le gros piment vert, les petits piments piquants, le galanga, les lamelles de lemon grass, la feuille de citronnier et le zeste de combava. Mettre l'ensemble dans un mortier et l'ecraser pendant cinq bonnes minutes. Ajouter la coriandre fraiche, le cumin et en dernier la pate de crevette. Continuer a ecraser jusqu'a obtention d'une pate.
Ingredients pour l'elaboration du plat :
la pate de curry
lamelles de porc (une dizaine par personne)
1/3 verre de creme de coco
1 verre de lait de coco
10g de feuilles de basilic thai
2 aubergines thai coupees en quart
2 cuilleres a soupe de sucre
3 cuilleres a soupe de sauce poisson
2 piments rouge coupes dans la longueur
2 feuilles de citronnier
Preparation du plat :
Dans un wok, faire chauffer la creme de coco jusqu'a ebulition
Ajouter la pate de curry vert et bien melanger pour une bonne incorporation
Ajouter le porc
Ajouter ensuite le lait de coco et laisser jusqu'a ebulition. Ajouter ensuite les feuilles de citronnier, les aubergines thai. Laisser a feu doux jusqu'a ce que les aubergines soient tendres et le porc bien cuit
Assaisonner avec la sauce poisson et le sucre
Ajouter finallement le basilic et les piments rouges. Porter a ebulition
Servir avec du riz jasmin

Pronto vamos a cruzar la frontera y no podíamos salir de Tailandia, sin revelar la receta del curry verde ... sin duda el mejor!
Ingredientes para la pasta de curry:
1 lemon grass en rodajas
1 o 3 pequeños chiles verdes (segun el gusto)
1 chalota
4 o 5 dientes de ajo
galangal en rodajas (del tamaño de un pulgar)
1 rebanada de comino fresco (si no 1/2 cucharadita de comino molido)
1 pimiento verde grande (para el color, no es fuerte)
1 puñado de cilantro fresco
1 hoja de kaffir lime cortada
Cascara de kaffir lime
1/2 cucharadita de pasta de camarones
Preparación de la pasta:
Picar el ajo, la cebolla, el pimiento verde grande, los chiles pequeños, el galanga, las tiras de lemongrass, la hoja de kaffir lime y la cascara de kaffir lime. Poner en un mortero y machacar durante cinco minutos. Agregar el cilantro, el comino y la pasta de camarones al ultimo. Continuar machacando hasta obtener una pasta.
Ingredientes para la elaboración del plato:
pasta de curry
rebanadas de lomo de cerdo (cerca de diez por persona)
1/3 taza de crema de coco
1 vaso de leche de coco
10 g de hojas de albahaca tailandesa
2 berenjenas tailandesas, cortadas en cuartos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de pescado
2 pimientos rojos cortados en diagonal
2 hojas de kaffir lime
Preparación del plato:
En un wok, caliente la crema de coco hasta que hierva
Añadir la pasta de curry verde y revuelva bien para incorporarla
Agregar carne de cerdo
Añadir la leche de coco y llevar a ebullición. Añadir las hojas de kaffir lime, la berenjena tailandesa. Cocine a fuego medio hasta que la berenjena esté tierna y la carne de cerdo cocida
Sazonar con la salsa de pescado y el azúcar
Por último añadir la albahaca y el pimiento rojo. Llevar a ebullición
Sirva con arroz jazmín


We will soon be crossing the border and we could not leave Thailand without revealing the recipe for green curry ... certainly the best! 
Ingredients for the curry paste:
1 lemongrass
stick sliced
1 or 3 small green chillies (to taste)
1 shallot
4 or 5 cloves garlic 

1 thumb-size of galangal sliced
1 slice of fresh cumin (if not 1/2 teaspoon ground cumin)
1 large green pepper (for color, it is not strong)
1 handful of fresh coriander
1 kaffir lime sliced
A few kaffir lime zest
1/2 teaspoon shrimp paste
Preparation of the paste:
Finely chop the garlic, shallots, large green pepper, small chillies, galangal, the strips of lemon grass, lemon leaf and kaffir lime zest. Put together in a mortar and mash it for five minutes. Add the fresh coriander, cumin and shrimp paste last. Continue to crush until a paste.
Ingredients for the elaboration of the dish:
curry paste
slices of pork (about ten per person)
1 / 3 cup
coconut cream
1 glass of coconut milk
10g sweet Thai basil leaves
2 Thai eggplant, cut into quarts
2 tablespoons sugar
3 tablespoons fish sauce
2 red peppers sliced diagonally
2 kaffir lime leaves
Preparation of the dish:
In a wok, heat the coconut cream until boiling
Add the green curry paste and stir well to incorporate it
Add pork
Add the coconut milk and bring to boil. Add the lemon leaves, eggplant thai. Cook over medium heat until eggplant is tender and pork is cooked
Season with fish sauce and sugar
Finally add the basil and red peppers. Bring to a boil
Serve with jasmine rice

1 commentaire:

  1. ça a l'air super bon mais il manque un détail important pour moi le temps de préparation?
    Rien qu'à la lecture je suis épuisée.
    Bisous Vince&MJ

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