dimanche 12 février 2012

LAAP


Une des bonnes decouvertes que nous avons faites au Laos est le Laap, qui est une viande hachee finement (de poulet, de porc ou de Boeuf). C'est un plat tres frais qui peut faire office de salade et tres facile a realiser. En voici la recette.
Ingredients :
1 1/2 blancs de poulet
3 gousses d'ail
1 poignee de coriandre
1 poignee de menthe
1 citron vert
6 oignons de printemps
4 petits piments verts
1 pincee de sel
poudre de poulet (type cube maggi)
poudre de riz gluant grille
Preparation :
Emincer le poulet tres finement avec les 3 gousses d'ail.
Faire revenir le poulet et l'ail dans un wok sans matiere grasse (juste un peu d'eau chaude)
Si c'est trop sec, rajouter de l'eau
Couper tres finement la coriandre et les oignons de printemps. Hacher grossierement la menthe. Couper les piments en petits bouts. Ajouter le tout au poulet, puis une pincee de sel, quelques cuilleres de poudre de poulet (ou 1 cube maggi en mietes) et 4 bonnes cuilleres de poudre de riz gluant (pour la poudre de riz gluant, il suffit de faire revenir le riz gluant a sec dans une poele et de le passer au mixeur). Ajouter le jus d'un demi citron.
Servir directement avec des rondelles de concombres et de la salade verte.
La meme recette peut aussi se faire avec du boeuf ou du porc. On peut egalement rajouter des pousses de soja et des feuilles de citron vert.

Uno de los buenos descubrimientos que hemos hecho en Laos es el Laap, que es una carne picada (pollo, cerdo o ternera). Se trata de un plato muy fresco que se puede servir como ensalada y es muy fácil de elaborar. Aquí está la receta.
Ingredientes:
1 pechuga y media de pollo
3 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 manojo de menta
1 lima
6 cebollas de primavera
4 chiles verdes pequeños
Una pizca de sal
Pollo en polvo (tipo cubo Maggi)
Arroz glutinoso asado en polvo
Preparación:
Cortar el pollo muy finamente con los 3 dientes de ajo.
Sofreir el pollo y el ajo en una sartén sin grasa (sólo un poco de agua caliente)
Si es demasiado seco, añadir un poco de agua.
Picar
muy finamente el cilantro y las cebollas de primavera. Picar la menta. Cortar los pimientos en trozos pequeños. Añadir estos ingredientes al pollo y a continuación, una pizca de sal, algunas cucharas de polvo de pollo (o 1 cubito Maggi en polvo) y 4 cucharadas de arroz glutinoso en polvo (para el polvo de arroz glutinoso, se necesita saltar el arroz glutinoso en seco en una sartén y pasarlo por la batidora). Añadir el zumo de media lima.
Servir con rodajas de pepino y ensalada verde.
La misma receta también se puede hacer con carne de ternera o de cerdo. También se puede añadir brotes de soja y hojas de lima.


One of the great discoveries we have made in Laos is the Laap, a minced meat (chicken, pork or beef). This is a very cool dish that can be served as salad and is very easy to make. Here is the recipe.
Ingredients:
1 and a half breast of chicken
3 cloves of garlic
1 bunch of cilantro
1 bunch of mint
1 lime
6 spring onions
4 small green chillies
Pinch of salt
Chicken powder (Maggi cube like)
Roasted sticky rice powder
Preparation:
Mince the chicken very finely with 3 cloves of garlic.
Stirfry the chicken and garlics in a pan without fat (just a little bit of hot water)
If too dry, add a water.
Finely chop the coriander and spring onions. Chop the mint. Cut the peppers into small pieces. Add these ingredients to the chicken and then a pinch of salt, a few tablespoons of powder chicken (or 1 cube Maggi in powder) and 4 tablespoons of sticky rice powder (for sticky rice powder, you just need to roast the sticky rice in a pan and mix it in a blender). Add the juice of half a lime.
Serve with slices of cucumber and green salad.
The same recipe can also be made with beef or pork. You can also add bean sprouts and lime leaves.

1 commentaire:

  1. Salut!
    Super, grâce à vous, on a la recette du Laap!!
    On en a encore mangé hier! c'est super bon et c'est vrai que ça à l'air facile à faire!!
    On est actuellement à Fang (on reprend un bus pour Chiang Rai dans une heure).
    De la on va passer la frontière par le nord pour rejoindre Luang Prabang. Si vous avez d'autres conseils à nous donner sur le Laos autre que Tat Lo et les 4000 îles, n'hésitez pas. Votre post sur Goa nous donne envie d'aller à la plage!
    Profitez à fond et à bientôt!

    RépondreSupprimer