mardi 28 février 2012

HOI AN

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Nous restons quelques jours a Hoi An ou nous avons enfin trouve le soleil et la chaleur. Le vieux centre d'Hoi An est magnifique : c'est le parfait exemple d'un port de marchandise traditionnel du Sud Est asiatique. Une des seules villes au Vietnam qui a reussi a rester intacte malgre le temps et les guerres. L'architecture de ses batiments en bois est tres interessante et combine des techniques vietnamiennes, chinoises et japonnaises. De meme les habitants de Hoi An ont su preserver leurs coutumes : artistiques, culinaires et religieuses. Nous avons pu gouter des plats delicieux que nous ne trouvons nulle part ailleurs au Vietnam, le Cau Lao (un plat de nouille servi avec des bouts de porc braises et des herbes fraiches), les roses blanches (de delicieuses bouchees a la vapeur) et les wontons (beignets frits au porc). Thibaut a egalement eu l'occasion de gouter les fameux "oeufs fecondes" : ce sont donc des oeufs avec un poussin a l'interieur et servi dur avec des herbes et une sauce pimantee... particulier, mais bourre de proteines semble-t-il! Le soir la vieille ville est tres agreable avec ses petits stands de rue ainsi que les spectacles avec des danseurs et chanteurs traditionnels.

Nos quedamos unos días en Hoi An, donde, por fin, encontramos el sol y el calor. El casco antiguo de Hoi An es muy hermoso: es el ejemplo perfecto de un puerto de mercancias tradicional del sudeste asiático. Una de las pocas ciudades en Vietnam que ha logrado mantenerse intacta a pesar del tiempo y las guerras. La arquitectura de sus edificios de madera es muy interesante y combina técnicas vietnamitas, chinas y japoneses. Del mismo modo, los habitantes de Hoi An han conservado sus costumbres: artisticas, culinarias y religiosas. Pudimos probar deliciosos platos que no podemos encontrar en otros sitios de Vietnam, el Cau Lao (un plato de fideos servidos con trozos de carne de cerdo braseadas y hierbas frescas), las rosas blancas (deliciosos bocados al vapor) y wontons (buñuelo frito con carne de cerdo). Thibaut ha tenido también la oportunidad de probar los famosos "huevos fecundados": son huevos con el bebe en el interior y se sirve hierbas y salsa picante ... raro, pero lleno de proteínas por lo que parece! Por la noche el casco antiguo es muy agradable con sus pequeños puestos de venta ambulante y espectaculos de bailarines y cantantes tradicionales.

We stayed a few days in Hoi An, where we eventually found the sun and heat. The old town of Hoi An is very beautiful: it is the perfect example of a traditional goods port in Southeast Asia. One of the few cities in Vietnam who has managed to remain intact despite the weather and wars. The architecture of its wooden buildings is very interesting and combines Vietnamese, Chinese and Japanese techniques. Similarly, the inhabitants of Hoi An have kept their artistic, culinary and religious habits. We were able to taste delicious dishes we can not find elsewhere in Vietnam, the Cau Lao (a noodle dish served with chunks of braised pork and fresh herbs), white roses (delicious steamed dumplings) and wontons (fried donut with pork). Thibaut has also had the opportunity to try the famous "fertilized eggs" : there are eggs with the baby inside and are served with herbs and spicy sauce ... strange, but full of proteins, so it seems! At night the old town is very nice with small street stalls and entertainment of traditional dancers and singers.

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