dimanche 14 août 2011

CURANTO



Le curanto est un plat traditionnel de Chiloé : les ingrédients comprennent des fruits de mer, de la viande (saucisse fumée, poulet, lard), des pommes de terre, du pain de pommes de terre, des chapaleles (spécialité locale faite d'un mélange de farines de pommes de terre douce et de blé) et accompagné d'un fumet de poisson. Ce plat est une curieuse découverte pour nos papilles car c'est toujours suprenant de mélanger fruits de mer et viande.

El curanto es una comida típica de Chiloé: los ingredientes incluyen mariscos, carne (butifarra ahumada, pollo, pancetta), patatas, pan de patatas, chapaleles (especialidad local hecha de una mezcla de harinas de batatas y de trigo) y acompañado de un caldo de pescado. Este plato fue una sorpresa para nuestro paladar ya que es siempre muy raro mezclar mariscos y carne.

Curanto is a typical dish from Chiloé: the ingredients include shellfish, meat (smoked sausage, chicken, bacon), potatoes, potato bread, chapaleles (local speciality made of a mix of sweet potato and wheat flour) and accompanied with a fish fumet. This dish was a surprise for our palate because it is always weird to mix sea food and meat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire